К середине августа МТС добилась покрытия 4G интернетом 75% территории Калининградской области. Это стало возможным благодаря установке аппаратуры в 14 населённых пунктах, всего же количество работающих станций с начала 2017 года увеличилось на 40%. Подобная положительная динамика наблюдается в Ленинградской области и ряде других регионов страны.

 

Оператор использует LTE формат, что позволяет в сжатые сроки при относительно небольших финансовых затратах обеспечить доступность сети для наибольшего количества пользователей. А сама установка нового оборудования совпала с курортным сезоном, менеджеры МТС предполагают, что такое улучшение придётся по душе многочисленным туристам.

 

Напомним, что данный вид обмена информацией является самым быстрым и современным, из ныне существующих вариантов. Согласно проведённым в прошлом году исследованиям, Россия занимает 72 место среди 122 стран, по скорости мобильного интернета. Показатели не самые плохие, но всё ещё есть куда стремиться и новости 2017 не могут не радовать - все крупные мобильные операторы интенсивно увеличивают зону покрытия 4G интернета в регионах. Есть все основания предполагать, что через 2-3 года высокоскоростной мобильный интернет будет доступен каждому.